Луковый суп

08 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр лук французская кухня бульон варка суп хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г полутвердого или твердого сыра

500 г лука

50 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

1,5 л бульона (мясного или куриного)

2 ст. л. рубинового порто

ломтики багета

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тонко нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне готовьте лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким, 20 мин. Посолите, поперчите. Посыпьте лук сахаром и мукой и готовьте, помешивая, еще 10 мин. Влейте половину горячего бульона, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 мин. Влейте оставшийся бульон и порто, варите еще 30–40 мин. Разлейте суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, разложите ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку, 5–7 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru