Соус Ромеско

07 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 223.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.02 г/21.70 г/5.10

помидоры соус сладкий перец миндаль чили соусы хлеб испанская кухня ромеско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой красный сладкий перец

2 небольших помидора

2–3 зубчика чеснока

30 г очищенного миндаля

1 острый перчик чили

1 кусок белого хлеба

1/2 стакана оливкового масла

1–2 ст. л. хересного уксуса

соль

красный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин. В последние 5 мин. запекания добавьте помидоры. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в холодной воде на 2–3 мин. Очистите помидоры от кожицы и семян. Очистите перцы от кожицы, семян и внутренних перегородок. Чеснок измельчите.

Шаг 3

В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз.Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 1 ч. Совет гастрономаЕсли у вас мало времени, можете сделать сырой ромеско, измельчив в блендере все ингредиенты, нарезанные кусочками. Только обязательно удалите семечки из помидоров, иначе ваш соус практически превратится в другую (впрочем, не менее приятную разновидность еды) – суп гаспачо. Чтобы сделать соус гуще, прибавьте хлеба и миндаля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru