Треска на пару в мультиварке

22 февраля 2025 г.




Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

фасоль треска второе блюдо на пару мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе трески по 150 г каждый

2 ст. л. оливкового масла

1 пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

400 г белой консервированной фасоли

2 веточки мяты

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки масло, добавить зеленый лук и чеснок, готовить 2 минуты.

Шаг 3

Добавить фасоль вместе с соком и 0,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Положить на фасоль рыбу, закрыть крышкой и готовить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 70°С.

Шаг 5

Треска на пару готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару лучше делать из фарша, приготовленного собственноручно, а не купленного в магазине, иначе вас может ждать большое разочарование. Филе можно брать как свежее, так и дефростированное — главное, чтобы оно размораживалась однократно. А если замороженное — то выбирайте без толстого слоя льда. Для котлет отлично подходит рыба тресковых пород, в том числе пикша, навага и, конечно же, минтай. В общем, если предстоит выбор, то не думайте долго: берите филе минтая, и котлетки получатся нежными и сочными. Мы предлагаем рецепт диетического блюда с низким содержанием жира. Здоровое питание в чистом виде — рыба, овощи, а вместо размоченного в молоке хлеба — полезные овсяные хлопья. Для котлет можно взять мелкие и быстрого приготовления. А если брать традиционный «геркулес», то его лучше предварительно измельчить в блендере. Что касается непосредственно приготовления на пару, то вовсе необязательно иметь навороченную пароварку. Вполне можно обойтись кастрюлей с подставкой в дырочку или специальным вкладышем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru