Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке

04 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком миндаль второе блюдо мультиварка клецки говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говяжьего фарша

0,5 стакана миндаля

0,5 репчатой луковицы

1 зубчик чеснока

3 куска белого хлеба без корки

1 стакан молока

1 яйцо

3 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Два куска хлеба размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем.

Шаг 3

Сформовать из фарша шарики размером с грецкий орех, поместить в холодильник.

Шаг 4

Миндаль порубить в мелкую крошку , один кусочек хлеба мелко раскрошить. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке 1 ст. л. масла и обжарить миндальную крошку, чеснок и раскрошенный хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 5 мин. Лук очистить, измельчить и добавить к ореховой смеси, готовить еще 5 мин при таком же режиме. Влить 1,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения.

Шаг 5

Положить в кастрюлю мультиварки с приготовленным соусом клецки и готовить в режиме «Мультиповар» 30 мин. при температуре 100°С.

Шаг 6

Подавать с помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru