Гороховая каша в мультиварке

04 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1087.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.58 г/78.90 г/61.29

горох варка каша второе блюдо мультиварка ветчина блюда с бобовыми копченая грудинка Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сушеный горох 230 г

ветчина 100 г

копченая грудинка 100 г

растительное масло 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты блюда. Сушеный горох тщательно промойте и переложите в большую миску. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня бобовых на 5 см. Замочите на 2 часа.

Шаг 2

Откиньте набухший горох на дуршлаг. Затем переложите в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду так, чтобы она только покрывала горох. Варите в режиме «Мультиповар» 2 часа при температуре 90°С.

Шаг 3

Ветчину и грудинку нарежьте небольшими кубиками. Грудинку добавьте в гороховую кашу за 30 минут до готовности. Через 25 минут положите нарезанную ветчину. Перемешайте.

Шаг 4

Включите в мультиварке режим «Подогрев». Готовьте гороховую кашу еще 5 минут. Разложите ее по порционным тарелкам, полейте растительным маслом и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru