Гороховая каша в мультиварке

20 февраля 2025 г.

Гороховая каша в мультиварке готовится очень просто, причем с минимальным участием хозяйки, что особенно ценно. Кстати, блюдо это не только сытное, но еще и очень полезное: оно богато витаминами группы B, растительным белком и пищевыми волокнами, улучшающими процесс пищеварения. Ну а чтобы каша отлично усваивалась ее непременно следует готовить после предварительного замачивания гороха в холодной воде. Какой режим мультиварки выбрать для такого блюда? Любой длительный, не менее полутора часов. В период поста гороховую кашу можно готовить без ветчины и грудинки, а подавать на стол, посыпав обжаренным репчатым луком.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1087.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.58 г/78.90 г/61.29

горох варка каша второе блюдо мультиварка ветчина блюда с бобовыми копченая грудинка Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Горох сушёный 230 г

Ветчина 100 г

Грудинка свиная копченая 100 г

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты блюда. Сушеный горох тщательно промойте и переложите в большую миску. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня бобовых на 5 см. Замочите на 2 часа.

Шаг 2

Откиньте набухший горох на дуршлаг. Затем переложите в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду так, чтобы она только покрывала горох. Варите в режиме «Мультиповар» 2 часа при температуре 90°С.

Шаг 3

Ветчину и грудинку нарежьте небольшими кубиками. Грудинку добавьте в гороховую кашу за 30 минут до готовности. Через 25 минут положите нарезанную ветчину. Перемешайте.

Шаг 4

Включите в мультиварке режим «Подогрев». Готовьте гороховую кашу еще 5 минут. Разложите ее по порционным тарелкам, полейте растительным маслом и подайте на стол.

КСТАТИ
Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, особенно рекомендуется тем, кто занимается фитнесом, так как она способствует наращиванию мышечной массы. К тому же вы вполне можете добавить все ингредиенты в чашу, включить нужный режим и спокойно отправляться на тренировку. Ну а когда вернетесь домой, вас будет ждать высокобелковое блюдо, вкусное и очень полезное.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гороховая каша получится особенно вкусной, если ветчину и грудинку, которую необходимо добавлять по рецепту, вы предварительно обжарите в небольшом количестве масла.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Сколько варить горох: советы по быстрому приготовлению

Горох – универсальный ингредиент для множества блюд. Он легко усваивается организмом и заслуженно считается суперфудом благодаря своему богатому составу. Тем не менее многие избегают его использования в рационе из-за долгого приготовления – и напрасно. Раскрываем секреты: как быстро и правильно сварить горох, сколько его нужно замачивать и как приготовить.

Гороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей — это вкусное, сытное и простое в приготовлении основное блюдо. Мы предлагаем использовать колотый горох — он варится гораздо быстрее, чем цельный. Так уже через час у вас будет готова замечательная гороховая каша однородной консистенции с насыщенным вкусом, сдобренная нежными кусочками филе куриной грудки или бедра. Подать гороховую кашу с курицей, рецепт которой мы публикуем ниже, вы можете как на обед, так и на ужин. А несколько небольших кулинарных хитростей — правильные специи, сливочное масло и свежая зелень — помогут сделать вкус блюда еще богаче и ярче.

Еще больше статей на Gastronom.ru