Заварной крем на молоке

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 99.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.08 г/2.53 г/17.28

рецепты с молоком яйца десерт крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан молока

0,5 стакана сахара

2 желтка

1 ст. л. с горкой муки

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить муку для крема. Для этого ее необходимо просеять, затем насыпать на сухую горячую сковороду и, помешивая деревянной лопаточкой, прокалить в течение 30–40 секунд.

Шаг 2

Молоко для крема довести до кипения, сразу же снять с огня и дать немного остыть. В небольшую кастрюлю влить желтки, добавить сахар и ванильный сахар и растирать, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна быть абсолютно одно­родной.

Шаг 3

Добавить в получившуюся желтковую смесь подготовленную ранее муку и хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комочков. Если они есть, взбивайте венчиком в течение 5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с желтковой смесью, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой теплое молоко. Поставить емкость с кремом на плиту и включить минимальный огонь.

Шаг 5

Варить крем, не прекращая перемешивать, примерно 5 мин. Перелить в миску или банку, накрыть пищевой пленкой или пергаментом так, чтобы они соприкасались с поверхностью крема. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru