Заварной крем на молоке
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 99.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.08 г/2.53 г/17.28
1 стакан молока
0,5 стакана сахара
2 желтка
1 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Подготовить муку для крема. Для этого ее необходимо просеять, затем насыпать на сухую горячую сковороду и, помешивая деревянной лопаточкой, прокалить в течение 30–40 секунд.
Шаг 2
Молоко для крема довести до кипения, сразу же снять с огня и дать немного остыть. В небольшую кастрюлю влить желтки, добавить сахар и ванильный сахар и растирать, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна быть абсолютно однородной.
Шаг 3
Добавить в получившуюся желтковую смесь подготовленную ранее муку и хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комочков. Если они есть, взбивайте венчиком в течение 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с желтковой смесью, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой теплое молоко. Поставить емкость с кремом на плиту и включить минимальный огонь.
Шаг 5
Варить крем, не прекращая перемешивать, примерно 5 мин. Перелить в миску или банку, накрыть пищевой пленкой или пергаментом так, чтобы они соприкасались с поверхностью крема. Можно хранить в холодильнике до двух дней.