Аргентинское мясное рагу

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

второе блюдо рагу говяжий фарш сардельки помидоры в собственном соку охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г фарша из говядины

300 г копченых сарделек

300 г колбасок охотничьих

1 большая луковица

2 свежих острых перчика чили

400 г белой консервированной фасоли

400 г красной консервированной фасоли

500 г очищенных томатов в собственном соку

1 пучок кинзы

3 ст. л. кукурузного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку перчика очень мелко нарезать и добавить в фарш. Перемешать и слепить шарики величиной с грецкий орех. Поместить их на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить соус. Луковицу очистить и нарезать­ тонкими полукольцами, оставшиеся перчики – тонкой соломкой. Обжарить лук и перцы в 1 ст. л. разогретого кукурузного масла, 5 мин.

Шаг 3

Добавить томаты и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить в соус, слегка посолить,­ перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Нарезать сардельки и колбаски кружками толщиной 1 см. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло, обжарить мясные шарики, часто переворачивая, 6 мин. Добавить колбасные изделия и готовить, время от времени помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Влить приготовленный с фасолью соус, перемешать и готовить 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать­ зеленью готовое рагу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru