Картофельная запеканка с бараниной

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

баранина зеленый горошек пармезан запеканка второе блюдо запекание картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г фарша из баранины

700 г картофеля

2 морковки

1 луковица

1 зубчик чеснока

300 мл мясного бульона

0,5 ст. л. муки

1,5 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

1 яйцо

горсть замороженного зеленого горошка

1,5 ч. л. семян зиры

1 ч. л. молотого кориандра

1,5 ч. л. куркумы

100 г пармезана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок раздавить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15–20 мин., до готовности.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, морковь, чеснок и зиру, жарить в течение 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и обжарить до коричневого цвета, разминая вилкой комки.

Шаг 3

Слить излишек масла. Добавить муку, посыпать кориандром, хорошо перемешать и готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, кипятить 1 мин. Убавить огонь и тушить 20 мин., до готовности мяса и овощей.

Шаг 4

За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.

Шаг 5

Из кастрюли с картофелем слить воду, размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло и куркуму, посолить. Немного остудить и смешать с яйцом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Переложить подготовленный фарш в форму, сверху покрыть картофельным пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru