Китайская капуста под молочным соусом с вешенками

29 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком вешенки китайская кухня закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г китайской капусты

250 г вешенок

1/2 стакана молока

5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. соли

имбирный порошок

1 морковка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. Китайскую капусту разберите на листья, срежьте самую грубую нижнюю часть и нарежьте на продольные полоски шириной 1,5 см. Морковку нарежьте по диагонали тонкими длинными ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 мин. Добавьте половину соли и сахара и продолжайте жарить еще 1 мин., затем выложите на подогретое блюдо. Обжарьте морковь с 1 ст. л. масла, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 3

Размешайте имбирь и крахмал в молоке. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте, положите вешенки и обжарьте их 3–4 мин. Добавьте оставшуюся соль и сахар и жарьте еще 1 мин. Залейте молочной смесью, тщательно перемешайте, немного подержите на огне, помешивая, пока не загустеет, и выложите на блюдо поверх капусты. Подавайте теплым, с лапшой или рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru