Томатно-клубничный гаспачо

25 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры клубника сладкий перец суп хлеб гаспачо холодные супы испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 крупных очень спелых помидоров

1 красный сладкий перец

350 г клубники

1 большой кусок белого хлеба

1 стакан томатного сока

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

цедра половины лимона

по несколько веточек тимьяна и базилика

сахар

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу и порежьте кубиками. У клубники удалите плодоножки. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в воде.

Шаг 2

Выложите в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавьте соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчите в пюре.

Шаг 3

Добавьте в гаспачо несколько кубиков льда, немного рубленого тимьяна. Еще раз быстро взбейте. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Разложите холодное гаспачо по тарелкам или разлейте по бокалам, украсьте лимонной цедрой, кусочками клубники и помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru