Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

24 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры лук огурцы грецкие орехи чили салаты шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупных помидора

3 средних огурца

2 небольшие сладкие луковицы

маленький пучок зеленого лука

маленький пучок петрушки

маленький пучок укропа

1/2 ч. л. красного молотого перца

2 ст. л. яблочного уксуса

Для орехового соуса:

горсть очищенных грецких орехов

1 маленький острый перчик чили

2 зубчика чеснока

1 ст. л. красного винного уксуса

3 веточки кинзы

1/2 ч. л. порошка хмели-сунели

1/4 ч. л. молотого кориандра

3-4 шт. нитей шафрана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса положите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Кинзу измельчите ножом и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.

Шаг 2

Тщательно перемешайте.Вскипятите 1/2 стакана воды и смешайте ее с уксусом. Затем разведите горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.Для салата порежьте огурцы соломкой, помидоры дольками, а лук – кольцами. Мелко порубите зелень.Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.Совет гастрономаЭтот ореховый соус прекрасно подойдет не только к салату, но и к отварному мясу, птице, бобовым или тушеным овощам. Постарайтесь купить очень свежие орехи – обычно те, что в скорлупе, сохраняются дольше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru