Салат из жареных перцев с помидорами и зирой

23 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 210.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.81 г/17.43 г/10.76

помидоры сладкий перец кинза чили салаты зира жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 зубчика чеснока

6 крупных твердых помидоров

2 желтых сладких перца

2 красных сладких перца

2–3 сладкие красные луковицы

6–8 ст. л. оливкового масла

сок половины лимона

1 ч. л. зиры

1 щепотка молотого перца чили

1 небольшой пучок кинзы

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на 4 части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, зиру, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Готовый салат охладите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru