Запеченный суп с фасолью

21 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 204.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.80 г/2.49 г/29.94

фасоль вино цукини сладкий перец баклажаны варка суп второе блюдо запекание блюда с бобовыми помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г консервированных помидоров в собственном соку

2–3 сладких перца разных цветов

1 большой цукини

3 маленьких баклажана

горсть зеленой фасоли

1 банка (400 г) белой сливочной фасоли баттер

2 большие луковицы

4–5 зубчиков чеснока

1 стакан белого сухого вина

1 лавровый лист

1 ст. л. коричневого сахара

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Баклажаны и цукини нарежьте произвольно – кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10–15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.

Шаг 3

Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180°С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.

Шаг 4

Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте, закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч. Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru