Камбала в миндальном соусе

17 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

изюм камбала миндаль второе блюдо кукурузная крупа белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 филе камбалы по 180 г каждое

0,5 стакана миндаля

0,5 стакана кукурузной крупы

0,5 стакана изюма

50 г сливочного масла

0,25 стакана белого сухого вина

2 ст. л. лимонного сока

2 веточки петрушки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застелить листом бумаги для выпечки. Смешать кукурузную муку с солью и перцем, обвалять в получившейся смеси кусочки рыбы и поместить на противень. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.

Шаг 2

Тем временем приготовить соус. Миндаль порубить в очень мелкую крошку. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики мелко нарезать.

Шаг 3

Растопить сливочное масло, добавить вино и изюм, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.

Шаг 4

Добавить измельченный миндаль, лимонный сок и петрушку. Рыбу переложить на блюдо и полить приготовленным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru