Картофель в мундире с тремя дипами

17 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

творог соус сладкий перец шнитт-лук картофель второе блюдо козий сыр закуски лосоcь дип творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750–800 г некрупного картофеля

Для дипа из козьего сыра и копченого лосося:

150 г мягкого козьего сыра

100 г копченого лосося

100 г сметаны

средний пучок укропа

2 перышка зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Для дипа из творожного сыра и маринованного огурца

250 г обезжиренного творога

100 г свежего творожного сыра

2 средних маринованных огурчика

половина сладкой красной луковицы

по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Для дипа с перцем и луком:

2 разноцветных сладких перца

150 г обезжиренного мягкого творога

100 г сливочного масла

2 ст. л. натурального йогурта

7–10 перьев шнитт-лука

несколько веточек укропа

1 ч. л. горчицы

соль, свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте щеткой и поместите в пароварку. Готовьте 45 мин. при интенсивном нагреве. Дип с перцем и луком Перемешайте в миске размягченное сливочное масло, горчицу, творог и йогурт до однородности. Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шнитт-лук и укроп измельчите. Добавьте овощи и травы в творожно-масляную смесь, посолите, приправьте смесью из трех видов перца и аккуратно перемешайте. Дип из творожного сыра и маринованного огурца Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками, листочки пряных трав отделите от стеблей и мелко нарежьте. Перемешайте творог, творожный сыр, огурцы, лук и травы, приправьте перцем, посолите. Дип из козьего сыра и копченого лосося Удалите косточки из лосося и нарежьте его мелкими кубиками, измельчите укроп и зеленый лук. Перемешайте козий сыр и сметану, добавьте лосося и зелень, приправьте перцем и посолите по вкусу. КстатиЭто блюдо очень здорово подавать на пикниках. Если хотите поразить друзей-приятелей, сварите понемногу разного картофеля – обычного (побелее и пожелтее) и красного. Вперемежку он смотрится весьма живописно. И даже можете купить сладкий картофель – его клубни больше, и готовить их нужно дольше, но он очень вкусный и вполне подойдет ко всем этим дипам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru