Зеленый горошек с грибами

17 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

грибы шампиньоны горошек зеленый второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г очень мелких шампиньонов

400 г зеленого горошка, свежего или мороженого

100 г сливочного масла

2–3 зубчика чеснока

средний пучок петрушки

сок и цедра половины лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее охладите масло. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Удалите ножки (они не понадобятся). На шляпках сверху сделайте крестообразные надрезы. Уложите шампиньоны в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой и черным перцем. Готовьте 10 мин. Пока готовятся грибы, измельчите петрушку вместе с чесноком. Мелко нарежьте масло и порубите его вместе с петрушкой и чесноком. Приправьте получившуюся смесь солью и перцем. Добавьте горошек к грибам, посыпьте масляно-петрушечной смесью. Готовьте 5–10 мин. Подавайте немедленно. КстатиВы можете сделать азиатский вариант этого блюда, заменив горошек гороховыми сахарными стручками, шампиньоны – шиитаке, а сливочное масло – смесью арахисового и темного кунжутного. А можете приготовить нечто среднее, как наши повара, которые добавили к горошку горсть стручков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru