Запеченная дорада с леденцовым соусом

10 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сахар дорада базилик второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие дорады весом по 300–400 г

1 лимон

по 1 пучку базилика и укропа

4 веточки тимьяна

оливковое масло

соль, черный перец

Для соуса:

120 мл лимонного сока

0,5 стакана сахара

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У рыбы удалить внутренности и жабры, очистить тушки от чешуи, вымыть, обсушить. Обрезать все плавники (хвост оставить). Сделать у каждой рыбы по 2–3 неглубоких параллельных надреза на боках. Натереть изнутри солью с перцем, положить внутрь по пучку сборной зелени и паре долек лимона.

Шаг 2

Нагреть сковороду, рыбу положить на кусок пергамента, смазав его предварительно оливковым маслом, и жарить прямо на пергаменте по 3–4 мин. с каждой стороны, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин.

Шаг 3

Для соуса смешать в сотейнике лимонный сок и сахар, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, 2–3 мин. В горячую смесь влить масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.Подать рыбу с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru