Суп-пюре из свеклы

09 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свекла куриный бульон суп-пюре варка овощной бульон рецепты со сметаной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 свеклы среднего размера

1 луковица

1 л куриного или овощного бульона

100 г сметаны

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, 1 ч. Переложить в миску с ледяной водой и оставить на 10 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сварить свеклу можно гораздо быстрее, если использовать скороварку или микроволновую печь. А еще свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке. Это займет больше времени, зато свекла будет менее водянистой, а вкус супа более насыщенный.

Шаг 2

Лук очистить и нашинковать. Растопить в кастрюле масло, добавить лук. Приправить солью и перцем и тушить лук на маленьком огне 10 мин. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с луком. Добавить свеклу, варить 5 мин.

Шаг 3

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, перемешать и прогреть до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru