Свекольный суп-пюре

05 августа 2025 г.

Свекольный суп-пюре, рецепт которого уже ждет вас ниже, представляет собой очень необычный вариант использования вкусного и полезного корнеплода. Свекла хороша не только в борще! Обязательно попробуйте! Преимущество данного супа заключается в том, что готовить его можно круглый год, а подавать — и холодным, и горячим — в зависимости от сезона! И, конечно, привить таким образом любовь своих близких к некоторым овощам, с которыми по какой-нибудь причине у них до сих пор не сложилось теплых отношений.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свекла куриный бульон суп-пюре овощной бульон рецепты со сметаной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 свеклы среднего размера

1 луковица

1 л куриного или овощного бульона

100 г сметаны

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, 1 ч. Переложить в миску с ледяной водой и оставить на 10 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. 

Шаг 2

Лук очистить и нашинковать. Растопить в кастрюле масло, добавить лук. Приправить солью и перцем и тушить лук на маленьком огне 10 мин. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с луком. Добавить свеклу, варить 5 мин.

Шаг 3

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, перемешать и прогреть до нужной температуры.

КСТАТИ
Приготовить свеклу для супа-пюре можно гораздо быстрее, если использовать скороварку или микроволновую печь. А еще ее можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке. Это займет немного больше времени, зато свекла получится менее водянистой, а вкус супа — более насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить суп-пюре из свеклы можно по-разному, варьируя те или иные ингредиенты. На нашем сайте есть пошаговые рецепты и других подобных супов. Например, с добавлением специй и кокосового молока.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru