Буженина из свинины в пароварке
Буженина из свинины в пароварке готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. К тому же такой способ термообработки — один из самых лучших для сохранения в продуктах питательных веществ, а значит, вы имеете все шансы получить не только вкусное блюдо, но и полезное. Конечно, в данном случае речь не идет о том, чтобы просто взять кусок мяса и отправить его в пароварку: свинину сначала нужно нашпиговать чесноком и замариновать в смеси, рецепт которой вы узнаете совсем скоро. Зато потом вы получите целых три часа свободного времени, пока буженина будет готовиться. А затем постарайтесь набраться терпения и дайте мясу остыть, потому что в холодном виде оно вкуснее.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч 25 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 725.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.98 г/60.74 г/3.35
Мякоть свинины 2 кг
Чеснок 5 зубчик(а)
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Вино белое сухое 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Перец чёрный горошек 2 ч.л.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Перец розовый горошек 2 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Шаг 1
Начните приготовление мяса с вечера накануне дня подачи. Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами со всех сторон. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом с длинным узким лезвием. Все виды перца растолките в ступке. Добавьте масло, соевый соус, паприку и морскую соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившейся смесью обмажьте кусок мяса, распределяя ее равномерно по поверхности. Положите мясо в плотный пакет, закройте его и уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
Включите пароварку. На решетку уложите подготовленный кусок свинины. В емкость для воды влейте вино. Добавьте раскрошенный лавровый лист и влейте примерно полстакана воды.
Шаг 5
Закройте пароварку. Включите в сеть и готовьте примерно 3 часа. Воду периодически надо подливать (можно добавлять и вино). Дайте мясу остыть и подавайте на стол в качестве холодной закуски.