Буженина из свинины в пароварке

07 марта 2013 г.

Буженина из свинины в пароварке готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. К тому же такой способ термообработки — один из самых лучших для сохранения в продуктах питательных веществ, а значит, вы имеете все шансы получить не только вкусное блюдо, но и полезное. Конечно, в данном случае речь не идет о том, чтобы просто взять кусок мяса и отправить его в пароварку: свинину сначала нужно нашпиговать чесноком и замариновать в смеси, рецепт которой вы узнаете совсем скоро. Зато потом вы получите целых три часа свободного времени, пока буженина будет готовиться. А затем постарайтесь набраться терпения и дайте мясу остыть, потому что в холодном виде оно вкуснее.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч 25 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 725.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.98 г/60.74 г/3.35

свинина вино закуски буженина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мякоть свинины 2 кг

Чеснок 5 зубчик(а)

Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.

Вино белое сухое 3 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Перец чёрный горошек 2 ч.л.

Перец душистый горошек 1 ч.л.

Перец розовый горошек 2 ч.л.

Паприка сладкая молотая 1 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление мяса с вечера накануне дня подачи. Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами со всех сторон. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. 

Шаг 2

Нашпигуйте чесноком свинину, делая проколы ножом с длинным узким лезвием. Все виды перца растолките в ступке. Добавьте масло, соевый соус, паприку и морскую соль. Тщательно перемешайте. 

Шаг 3

Получившейся смесью обмажьте кусок мяса, распределяя ее равномерно по поверхности. Положите мясо в плотный пакет, закройте его и уберите в холодильник на 12 часов. 

Шаг 4

Включите пароварку. На решетку уложите подготовленный кусок свинины. В емкость для воды влейте вино. Добавьте раскрошенный лавровый лист и влейте примерно полстакана воды.

Шаг 5

Закройте пароварку. Включите в сеть и готовьте примерно 3 часа. Воду периодически надо подливать (можно добавлять и вино). Дайте мясу остыть и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

КСТАТИ
Буженина в пароварке получается необыкновенно ароматной за счет специй, в которых мясо маринуется предварительно. Вы можете использовать и другие по вкусу или, например, смесь сушеных прованских или кавказских трав.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По рецепту буженины в пароварке можно приготовить не только свинину, но и говядину, а также филе индейки. В первом случае время термообработки следует увеличить примерно на час, во втором — уменьшить на 30–45 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

Буженина в мультиварке в фольге

Буженина в мультиварке прекрасно запекается в фольге — получается сочной, ароматной, нежной. Для ее приготовления по нашему рецепту возьмите свиной окорок или шейку — жирок пойдет буженине на пользу. Если же хотите более постный вариант, берите карбонад. В фольге все соки сохранятся, мясо не пересохнет и не пережарится, и вы получите отменный результат, на какой не могли бы рассчитывать в магазине. Аппетитную буженину домашнего приготовления утром можно класть на бутерброды, а вечером приправлять хреном и употреблять хоть с горячим гарниром, хоть с холодными напитками.

Рецепты буженины

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru