Сэндвичи с креветочным кремом

05 марта 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 15 мин

огурцы маслины креветки авокадо сэндвичи бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

10 ломтиков качественного хлеба для сэндвичей

250 г готовых очищенных креветок

1 средний огурец

1 большое очень спелое авокадо

1 ч. л. лимонного сока

сливочное масло

морская соль, свежемолотый черный перец

маслины, красный сладкий перец, кукуруза, ломтики сыра и т.д. для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистить от кожицы, удалить ложкой семена, мякоть натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать.

Шаг 2

Смешать креветки, авокадо и огурцы, взбить блендером, приправить солью, перцем и лимонным соком, перемешать.

Шаг 3

Вырезать из хлеба парные фигурки, украсить по желанию. Смазать каждый кусок с одной стороны очень тонким слоем размягченного сливочного масла, положить креветочный крем и соединить куски. Украсить, как позволяет фантазия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Багет с креветочным кремом

Это очень вкусный вариант бутерброда – некоторые наши уже вполне взрослые дети до сих пор иногда просят (басом) приготовить им такой багет, когда приходят из института. Креветки можно заменить на любую нежирную рыбу. Только ни в коем случае не крабовыми палочками – они хоть и «сделаны из рыбы», но совсем не полезны для детей, особенно склонных к аллергии.

Брускетта с авокадо и креветками

Простейшие брускетты с авокадо и креветками — это маленькие бутерброды на ломтиках багета, обжаренных до золотистой корочки, с кремом из авокадо с чесноком и лимонным соком и креветками. Такие брускетты станут прекрасной закуской для вашего праздничного стола, их удобно подать в составе фуршета, а приготовить проще простого, понадобится только хороший хлеб, спелое авокадо и заранее размороженные креветки, причем подойдут и сырые, и варено-мороженые.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки с творожным сыром и креветками будут иметь роскошный вид на праздничном столе, если использовать тигровые креветки или любые крупные «королевские». Вы можете купить как сыромороженые, так и варено-мороженные тигровые креветки. Мы в рецепте рассказываем, что делать с сырыми, а с варено-мороженными можно будет поступить аналогично. Просто варить их уже не стоит, нужно лишь прогреть в кипятке. Для начинки тарталеток мы традиционно используем творожный сыр, но для большей нежности предлагаем добавить в него немного жирных сливок, а для пикантности — тертый лук и чесночный порошок.

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Еще больше статей на Gastronom.ru