Сицилийский картофельный пирог в мультиварке

03 марта 2013 г.





Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца картофель пармезан гауда мультиварка ветчина закуска салями Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1,3 кг картофеля

200 г сырокопченой ветчины

250 мл молока

100 г сливочного масла

4 яйца

2 зубчика чеснока

200 г тертого пармезана

6 кусочков салями

200 г сыра Гауда

3 веточки петрушки

3 веточки тимьяна

50 г свежих хлебных крошек

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Варка на пару», 25 мин. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Сыр Гауда нарезать небольшими кубиками, салями – соломкой. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.

Шаг 4

Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.

Шаг 5

Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром Гауда и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 6

Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Картофельный пирог с сардинами в мультиварке

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые готовятся в ней на отлично. Например, вот такой картофельный пирог с сардинами

Картофельный пирог с ветчиной и сыром

Картофельный пирог с ветчиной и сыром придумали в Италии. Местные жители называют его «гато», что с французского переводится, как пирог. Сочный, красивый, он появился в начала 1700 года при дворе Марии Каролины Габсбургской, супруги Фердинанда I Бурбонского. Неаполитанцы адаптировали французское блюдо под итальянские вкусы. Например, заменили грюер на моцареллу, а также добавили ветчину. Со временем гато стал популярен не только в Неаполе, но и в других итальянских регионах. В зависимости от провинции, рецепт могут немного менять, но основные продукты всегда остаются неизменными – это картофель и сыр моцарелла. Как и все итальянские блюда, пирог готовится очень просто и быстро. Вам понадобится не более часа, чтобы угостить семью сытным и вкусным ужином в итальянском стиле.

Еще больше статей на Gastronom.ru