Креветки карри в мультиварке

03 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

имбирь креветки мультиварка кокосовое молоко закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г сырых креветок

1 луковица

2 зубчика чеснока

200 мл кокосового молока

3 см корня имбиря

2 маленьких острых перчика

1 ч. л. кумина

1 ч. л. кориандра

1 ч. л. горчичного семени

1 ч. л. молотой куркумы

1 ст. л. порошка карри

150 мл растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль спинки и вынуть кишечную вену.

Шаг 3

Острые перчики вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко изрубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Выложить в миску с маринадом креветки, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук, добавить горчичное семя, куркуму и порошок карри.

Шаг 5

Выложить креветки, влить кокосовое молоко. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 25 мин.

Шаг 6

Креветки карри готовы. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru