Запеченные с маслом цыплята

27 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

цыпленок сливочное масло оливковое масло второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом по 500–700 г

100 г сливочного масла

1 небольшой лимон

1 гроздь белого винограда без косточек

2–3 веточки свежего розмарина

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

2-3 зубчика чеснока или по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее заморозьте сливочное масло. Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу.

Шаг 2

У розмарина удалите веточки (сохраните их), листочки мелко порубите. Нарежьте масло небольшими тонкими пластинками, посолите и посыпьте измельченным розмарином.

Шаг 3

Аккуратно вложите пластинки масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь каждого цыпленка поместите ягоды винограда (немного) и поломанные стебли розмарина.

Шаг 4

Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок или продавите через чесночный пресс, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне.

Шаг 5

Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, 30– 40 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок.

Шаг 6

Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru