Теплый салат с сельдереем

27 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.52 г/13.57 г/22.94

яблоки шампиньоны мед сельдерей латук салаты теплый салат салат сегодня на ужин Нана Рогава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 ч. л. меда

80 г шампиньонов

3 яблока (сорта Голд или Пинк Леди)

6 стеблей сельдерея

1 белая луковица

1/2 лимона

1/2 кочана салата латук

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. соевого соуса

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Стебли сельдерея помыть, обсушить и нарезать толщиной 0,5-0,7 см. Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой, сложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Листья салата хорошо промыть, тщательно обсушить и порвать руками.На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и на сильном огне обжарить сельдерей и шампиньоны минут 5-7, постоянно встряхивая сковороду или помешивая. В конце сбрызнуть соевым соусом. Дать немного остыть.В отдельной миске соединить 1 ч. л. оливкового масла, мед и оставшийся лимонный сок, взболтать вилкой. В салатнике соединить яблоки, листья латука, обжаренные сельдерей с грибами. Заправить, перемешать и приправить перцем. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru