Теплый салат с сельдереем
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 241.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.52 г/13.57 г/22.94
1/2 ч. л. меда
80 г шампиньонов
3 яблока (сорта Голд или Пинк Леди)
6 стеблей сельдерея
1 белая луковица
1/2 лимона
1/2 кочана салата латук
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Стебли сельдерея помыть, обсушить и нарезать толщиной 0,5-0,7 см. Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой, сложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Листья салата хорошо промыть, тщательно обсушить и порвать руками.На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и на сильном огне обжарить сельдерей и шампиньоны минут 5-7, постоянно встряхивая сковороду или помешивая. В конце сбрызнуть соевым соусом. Дать немного остыть.В отдельной миске соединить 1 ч. л. оливкового масла, мед и оставшийся лимонный сок, взболтать вилкой. В салатнике соединить яблоки, листья латука, обжаренные сельдерей с грибами. Заправить, перемешать и приправить перцем. Подавать теплым.