Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке

26 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица варка кукуруза суп мультиварка куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриного мяса

1 л куриного бульона

5-6 перьев зеленого лука

1 сладкий красный перец

1 зубчик чеснока

200 г кукурузных зерен

2 ч. л. молотого корня имбиря

1 ч. л. сахара

1 ст. л. крахмала

2 помидора черри

1 яичный белок

2-3 веточки кинзы

1 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и нашинковать. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Куриное мясо разрезать на маленькие кусочки. Крахмал размешать с сахаром в 2 ст. л. воды.

Шаг 3

Смазать дно мультиварки растительным маслом. Включить режим «Жарка» и обжарить курицу, 7 мин. Добавить зеленый лук, перец, чеснок и помидоры, обжаривать еще 6 мин.

Шаг 4

Добавить кукурузу и имбирь. Влить бульон и разведенный крахмал, посолить, поперчить. Закрыть крышку и установить режим «Суп» 1 час.

Шаг 5

Слегка взбить в миске белок и влить его тонкой струйкой в готовый суп. Быстро размешать. Подавать очень горячим, присыпав мелко нашинкованной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru