Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном

23 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр йогурт цукини брокколи пармезан варка суп песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупный кочан брокколи весом примерно 700 г

1 крупный цукини

3 стакана овощного или куриного бульона

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

30–40 г пармезана

2 ст. л. базиликового песто

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у брокколи жесткий стебель, головку разделите на соцветия. Нарежьте цукини небольшими кубиками. Влейте в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горячий бульон, добавьте брокколи и цукини, поставьте в пароварку и готовьте до мягкости овощей, примерно 15 мин., не дольше. Переложите овощи вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности (при необходимости добавьте еще немного бульона или жидкости из пароварки). Положите песто и тертый сыр, взбейте еще раз. Посолите и поперчите по вкусу. Верните суп в пароварку и прогрейте, 5 мин. Разлейте по подогретым тарелкам, в каждую выложите немного йогурта, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru