Гаспачо с арбузом

23 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

суп гаспачо томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти арбуза

1 кг мясистых помидоров

2–3 луковицы шалота

2 авокадо

2 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы

1–1,5 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. табаско

малосоленая брынза для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложить 100 г арбуза для подачи. Помидоры опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена. Шалот и кинзу мелко порубить, оставив пару веточек для подачи. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть.

Шаг 2

Взбить в блендере большую часть арбуза, помидоры, шалот, авокадо, кинзу, чеснок. Добавить уксус, табаско. Взбить суп до желаемой консистенции. Посолить.Брынзу и остатки арбуза нарезать маленькими кубиками. Разлить суп по тарелкам, сверху положить брынзу, арбуз и кинзу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru