Слойка с лососем

18 февраля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 802.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.46 г/47.23 г/53.58

укроп рыба лосось Ольга Родионова выпечка тесто слоеное тесто лук-порей филе начинка несладкая выпечка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 пласта слоеного бездрожжевого теста

2 замороженных филе лосося (без кожи)

3 зубчика чеснока

1 стебель лука порея

1 лайм

1 пучок укропа

2 веточки тимьяна

1 ст. л. растительного масла

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 2 одинаковых прямоугольника. Филе разморозить. Чеснок очистить, порубить. Лук порей порезать кольцами толщиной 1 см, хорошо сполоснуть и обсушить. Укроп помыть, обсушить и порубить. С тимьяна снять листики. Из лайма выжать сок. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна 2 минуты, помешивая. Добавить порей, перемешать и потушить 5-7 минут до мягкости. Посолить. На два пласта теста, оставив с краев по 0,5 см, выложить обжаренный лук-порей, сверху рыбное филе. Посыпать укропом и сбрызнуть соком лайма, поперчить. Накрыть оставшимся тестом, края хорошо защипать. Сверху сделать одно или два небольших отверстия для выхода пара. Переложить на противень, убрать в духовку на 15-20 минут и запечь до румяности. Подавать горячими, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru