Эггног мартини

22 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком яйца ром желтки мартини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мускатный орех, кардамон и корица

200 г коричневого сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

1,6 л молока

7 желтков

500– 600 мл золотистого рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешать коричневый сахар, кукурузный крахмал, по 0,5 ч. л. мускатного ореха, кардамона и корицы. Помешивая, добавить 800 мл молока и желтки.

Шаг 2

Помешивая, готовить на слабом огне, пока не появятся первые большие пузыри. Ровно через 1 мин. снять с огня и процедить через сито в миску, установленную в большой миске со льдом. Добавить еще 800 мл молока, перемешать, остудить.

Шаг 3

Перед подачей влить золотистый ром, разлить по бокалам для мартини, присыпать корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru