Картофельное пюре с брокколи и шпинатом

19 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 250.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.56 г/9.37 г/27.02

йогурт брокколи картофель шпинат пармезан второе блюдо пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

300 г брокколи

1 упаковка молодого шпината

100 г пармезана

200 г натурального йогурта

щепотка мускатного ореха

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, сварить в кипящей соленой воде, за 1 мин. до готовности добавить шпинат. Брокколи разобрать на соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5–7 мин.

Шаг 2

Откинуть брокколи и картофель на дуршлаг и переложить в большую миску. Размять в пюре. Положить в пюре сыр и хорошо размешать. Добавить йогурт, приправить мускатным орехом и еще раз перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое пюре очень удобно готовить детям, которые отказываются есть овощи, но любят картофельное пюре. Вместо брокколи можно добавлять в пюре цветную капусту, морковь, тыкву, репу, кабачки. Не обязательно разминать их в «гладкое» пюре – можете оставлять часть овощей небольшими кусочками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

Картофельное пюре, запеченное с грибами в духовке

Картофельное пюре, запеченное с грибами в духовке, представляет собой почти что обычную запеканку, только сыр здесь спрятан внутри. А точнее — в пюре. Все мы знаем, как любят запеканки дети, но и взрослых уговаривать не приходится. А самое замечательное в этом блюде — возможность использовать несъеденное картофельное пюре. Разогрейте его с повторным добавлением сливочного масла и молока — и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Осталось разогреть духовку, добавить сыр и жареные шампиньоны — через 20 минут вкусный ужин у вас на столе!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru