Пирожки с 5 начинками

18 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г песочного сдобного теста

остатки ягодного или фруктового джема или конфитюра (4 наименования по 70-80 г)

100-150 г марципановой пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого положите совсем немного пластичной марципановой массы, скатанной в шарик.

Шаг 2

Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.

Шаг 3

Защипните половину открытой стороны пирожка так, чтобы получились длинные «ушки»-углы – по два с каждой стороны. Затем повторите со второй стороной – то есть всего должно получиться четыре «ушка». Затем по кругу последовательно прикрепите кончик каждого «ушка» к соседнему так, чтобы каждый раз образовывалось углубление в виде небольшого колодца.

Шаг 4

Заполните каждый колодец каким-то одним видом начинки. Не кладите слишком много, чтобы при выпекании начинка не вылилась за пределы колодца. Выпекайте пирожки как обычно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru