Пирожки с 5 начинками

18 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г песочного сдобного теста

остатки ягодного или фруктового джема или конфитюра (4 наименования по 70-80 г)

100-150 г марципановой пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого положите совсем немного пластичной марципановой массы, скатанной в шарик.

Шаг 2

Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми.

Шаг 3

Защипните половину открытой стороны пирожка так, чтобы получились длинные «ушки»-углы – по два с каждой стороны. Затем повторите со второй стороной – то есть всего должно получиться четыре «ушка». Затем по кругу последовательно прикрепите кончик каждого «ушка» к соседнему так, чтобы каждый раз образовывалось углубление в виде небольшого колодца.

Шаг 4

Заполните каждый колодец каким-то одним видом начинки. Не кладите слишком много, чтобы при выпекании начинка не вылилась за пределы колодца. Выпекайте пирожки как обычно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это прекрасный способ избавиться от кучи надоевших банок с джемами, конфитюрами, шоколадным кремом – таких, в которых содержимого осталось чуть-чуть, ни то ни се. И на стол уже не поставишь, и выкинуть жалко. Хотя нижнюю начинку, самую первую, можно сделать более основательной: творожной, например, или ореховой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru