Шушенский пирог с черемухой

27 октября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 468.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.54 г/13.00 г/75.43

выпечка пироги русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг сдобного дрожжевого опарного теста

300 г сухой черемухи

1 стакан сахара

3 ст. л. жидкого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черемуху положите в кухонный комбайн (или лучше в кофемолку – небольшими порциями). Смелите как можно мельче, чтобы потом в пироге вам не мешали косточки, которых в черемухе много.

Шаг 2

Положите молотую черемуху в сотейник, залейте 1 стаканом крутого кипятка, закройте крышкой, дайте настояться 1 ч. Затем добавьте мед и сахар, перемешайте, на медленном огне доведите до кипения, варите до загустения, 5–10 мин.Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–0,7 см. Намажьте пласт черемуховой массой и сверните в плотный рулет.

Шаг 3

Нарежьте рулет на кружки шириной 3 см. Каждый кружок сразу же выкладывайте в присыпанный мукой противень c бортиками. Каждый следующий плотно прижимайте к уже выложенным «булочкам». Заполните таким образом весь противень.Заполненный противень накройте полотенцем и дайте подойти, 20–30 мин. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, 45–55 мин. Выньте, слегка остудите в противне, переложите на сложенное в несколько слоев полотенце. Подавайте теплым.Этот пирог необязательно резать – его можно разламывать на «булочки» руками.Совет гастрономаСушеную черемуху самого отборного качества можно купить в любой аптеке, стоит она довольно дешево. Летом можете использовать свежую, ее нужно чуть-чуть потушить с сахаром, смолоть и протереть через сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru