Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра

12 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица сыр шнитт-лук рецепты со сметаной второе блюдо запекание чернослив голубой сыр дип ножки бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных бедрышек

1 зубчик чеснока

100 г чернослива без косточек

200 мл сухого красного вина

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. сахара

3 бутона гвоздики

2 горошины душистого перца

соль, черный перец

Для дипа:

100 г голубого сыра

3–4 ст. л. сметаны

5 перышек шнитт-лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Натереть этой смесью куски курицы и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Подогреть в небольшом ковшике вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Добавить чернослив и проварить 3 мин. Удалить гвоздику и перец. Блендером измельчить чернослив вместе с вином до однородности.

Шаг 3

Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.

Шаг 4

Размять сыр вилкой и смешать со сметаной и мелко нарезанным шнитт-луком. Если получилось густо, добавить еще немного сметаны или сливок. Достать форму с курицей из духовки. Вылить соус из чернослива поверх куриных бедрышек и перемешать.Подавать куриные бедрышки с сырным дипом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru