Рыба, запеченная с луком

15 февраля 2013 г.

Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 443.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.54 г/28.69 г/12.62

рыба тилапия треска лук орегано второе блюдо запекание томатный сок томатная паста сегодня на ужин Дмитрий Адров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ч. л. сушеного орегано

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

300 г филе тилапии или трески

60 мл томатной пасты или сока

1 крупная белая луковица

4 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать растительным маслом.Лук, чеснок очистить. Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок порубить. Лук соединить с 1 ст. л. масла, перемешать. Приготовить маринад для рыбы. Отдельно соединить чеснок с 1 ст. л. масла, солью и молотым черным перцем, перемешать.Филе выложить в форму, смазать маринадом, полить томатной пастой и обильно посыпать орегано. Рядом выложить на противень лук. Запекать 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба, запеченная на подушке из лука порея и креветок, под кокосовым молоком и сыром

Треска в духовке с луком

Простейший рецепт приготовления трески в духовке с луком потребует минимум ваших усилий, почти всю работу за вас сделает духовка. Самое сложное в этом рецепте — нарезать лук тонкими полукольцами, но вы даже можете делать их не слишком тонкими, за указанное время лук станет мягким и сладким, останется только выложить треску на лук и запечь все вместе в духовке. Такая «подушка» из лука станет для филе трески прекрасным гарниром. Дополнительно к рыбе можно подать рассыпчатый отварной рис или салат из свежих овощей.

Рыба на луковой подушке

Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, но при этом не совсем обычно. Ведь что мы чаще всего делаем с этим продуктом? Ну, жарим, запекаем, тушим… В нашем же случае рыба томится на толстом слое лука и готовится в собственном соку под крышкой, при этом напитываясь пряным ароматом овощной «подложки». Кроме того, подается блюдо с салатом, который заправляется пикантным горчичным соусом. Настоящая симфония вкусов! А так как рыба на луковой подушке еще и готовится очень быстро, ее вполне можно подать на ужин в будни. Поверьте: ваши домочадцы будут приятно удивлены!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru