Рататуй в мультиварке

11 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры цукини сладкий перец баклажаны второе блюдо мультиварка рататуй томатная паста красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Баклажаны - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Крупные помидоры - 4 шт.

Красное сухое вино - 150 мл

Томатная паста - 2 ст. л.

Красная луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок и лук очистить. Чеснок нарубить, лук разрезать на 8 частей. Все овощи вымыть. Баклажан и цуккини нарезать полукружьями толщиной 1,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить.

Шаг 3

Поместить все овощи в мультиварку, влить оливковое масло и красное вино.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Установить режим «Мультиповар» на 25 минут, температура 160° С .

Шаг 5

Рататуй готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в ...

Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru