Кенигсбергские клопсы в мультиварке

11 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

говядина свинина каперсы анчоусы фарш второе блюдо мультиварка Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Фарш из свинины и говядины - 600 г

Репчатый лук - 2 шт.

Филе анчоуса - 3 шт.

Каперсы - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтика

Молоко - 3 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Мясной или овощной бульон - 200 мл

Петрушка - небольшой пучок

Сливки - 120 мл

Цедра лимона - 1 лимон

Лавровый лист - 1 шт.

Молотая паприка - 10 г

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

Душистый перец - 3 горошины

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Белый хлеб замочить в молоке и размять. Лук нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарка». Растопить масло, добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности – примерно 10–12 минут.

Шаг 3

Анчоусы размять вилкой. Соединить в миске фарш, анчоусы, размоченный хлеб, лук, мелко нарезанную петрушку. Подсолить, добавить паприку и мускатный орех и перемешать. Влажными руками сформировать фрикадельки размером с мяч для пинг-понга и положить их на тарелку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Влажными руками сформировать фрикадельки размером с мяч для пинг-понга и положить их на тарелку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

В чашу мультиварки налить бульон, добавить лавровый лист, цедру лимона, душистый перец и каперсы. Влить сливки, довести бульон до кипения. Аккуратно положить в кипящий бульон фрикадельки, накрыть крышкой, установить режим «Подогрев» на 30 минут.

Шаг 6

Кенигсбергские клопсы готовы. К клопсам подать отваренный на пару картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru