Свиная рулька в пиве с медом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1669.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 95.29 г/129.82 г/23.29
рулька свиная со шкурой - 1,5-2 кг
чеснок сушеный - 5 г
кориандр - 5 г
гвоздика целая - 5 шт.
пиво светлое - 0,7 л
лавровый лист - 5 шт.
перец черный горошком - 8 г
соль - 1,5 - 2 ст. л.
вода - 4 л
Для запекания в духовке:
майонез - 3 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
чеснок сушеный - 3 г
базилик сушеный - 2 г
соевый соус - 2 ч. л.
мед - 2 ст. л.
специи для мяса - по вкусу
Шаг 1
Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать "на соль". Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.
Шаг 2
Для приготовления заливки все ингредиенты смешать. Мед, если он находиться в густом виде, растопить в микроволновке (30 сек).
Шаг 3
После того, как рульки немного остыли, нарезать чеснок небольшими кубиками и нашпиговать им рульки.
Шаг 4
Затем залить приготовленной заливкой и поместить на предварительно разогретый противень (или форму). Поставить в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру уменьшить до 210°C и прямо на противень с рульками вылить 100 мл пива, и полить само мясо. Во время жарки пиво на противень подливать по мере испарения и периодически поливать сами рульки.