Свиная рулька в пиве с медом

21 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1669.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 95.29 г/129.82 г/23.29

чеснок соевый соус мед пиво майонез второе блюдо Встреча с друзьями рулька немецкая кухня мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рулька свиная со шкурой - 1,5-2 кг

чеснок сушеный - 5 г

кориандр - 5 г

гвоздика целая - 5 шт.

пиво светлое - 0,7 л

лавровый лист - 5 шт.

перец черный горошком - 8 г

соль - 1,5 - 2 ст. л.

вода - 4 л

Для запекания в духовке:

майонез - 3 ст. л.

чеснок - 4 зубчика

чеснок сушеный - 3 г

базилик сушеный - 2 г

соевый соус - 2 ч. л.

мед - 2 ст. л.

специи для мяса - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульки предварительно обмыть и положить в большую 5-литровую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся при закипании пенку. Добавить специи, пиво и варить примерно 2,5 часа. Во время варки подливать воды и пива, пробовать "на соль". Затем достать рульки из кастрюли и дать им немного остыть.

Шаг 2

Для приготовления заливки все ингредиенты смешать. Мед, если он находиться в густом виде, растопить в микроволновке (30 сек).

Шаг 3

После того, как рульки немного остыли, нарезать чеснок небольшими кубиками и нашпиговать им рульки.

Шаг 4

Затем залить приготовленной заливкой и поместить на предварительно разогретый противень (или форму). Поставить в духовку при температуре 250°C минут на 10-15, чтобы от заливки образовалась корочка. Потом температуру уменьшить до 210°C и прямо на противень с рульками вылить 100 мл пива, и полить само мясо. Во время жарки пиво на противень подливать по мере испарения и периодически поливать сами рульки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru