Шоколадный десерт с изюмом

10 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г горького шоколада

150 г сливочного масла

180 г мелкого сахара

3 яйца

70 г какао-порошка

100 г темного изюма

2 ст. л. рома или коньяка

3 капли ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru