Запеченные устрицы

10 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 1113.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 68.71 г/77.34 г/51.78

сливки сыр вино сельдерей лук-порей запекание устрицы закуски закуска бекон пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 крупных свежих устриц

250 г бекона

4 больших стебля лука-порея (только белая часть)

3 черешка сельдерея

1 стакан хлебных крошек

1 ст. л. муки

2 ст. л. сухого белого вина

250 мл жирных сливок

2 ст. л. тертого сыра пекорино романо

1 ст. л. сливочного масла

1 лавровый лист

соль, кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить муку и готовить, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Влить сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня.

Шаг 2

Разрезать стебли лука-порея вдоль и промыть. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей очистить от кожицы и измельчить. Очень мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце.

Шаг 3

Оставить в сковороде примерно 2 ст. л. жира, положить порей, сельдерей, лавровый лист и кайенский перец и обжарить на среднем огне, 12 мин. Влить вино и выпарить. Выложить сливочный соус и довести до кипения. Готовить до загустения, 3 мин. Добавить бекон и сыр, через 1 мин. снять с огня. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Застелить противень фольгой. Положить половинки раковин с устрицами на противень. Выложить на каждую устрицу по 2 ст. л. смеси из сковороды, присыпать сухарями. Запекать при 220°С 6–8 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru