Жареный банан с мороженым

03 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

банан десерт мексиканская кухня банановое мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 очень спелых бананов «дамские пальчики» или 4 обычных банана

4 шарика ванильного или кофейного мороженого

1/4 стакана тростникового нерафинированного сахара

50 г сливочного масла

1/4 стакана рома или золотой текилы

1/2 стакана свежего апельсинового сока

2 ст. л. свежего сока лайма

2 ст. л. кофейного ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить по шарику мороженого в 4 формочки для десерта, заморозить на 1 ч.Непосредственно перед подачей очистить бананы, нарезать мини-бананы наискосок на 3 части, большие бананы нарезать на 8–10 частей.

Шаг 2

Растопить в большой сковороде масло на среднем огне, всыпать сахар, влить апельсиновый и лаймовый сок. Готовить, помешивая, до состояния сиропа, 6–8 мин.

Шаг 3

Положить в соус бананы, готовить, очень аккуратно перемешивая, чтобы соус покрыл каждый кусочек, 1 мин. Влить ликер, снять с огня.

Шаг 4

Ром (текилу) нагреть в кастрюльке на небольшом огне, примерно 30 сек., полить бананы в сковороде и сразу же поджечь длинной спичкой. Как только языки пламени прогорят, разложить горячую смесь по формочкам с мороженым и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru