Рис с сухофруктами

30 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сухофрукты апельсины изюм рис курага лук-порей карри второе блюдо Елена Лаудэ сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г длиннозерного риса

60 г кураги

1 стебель лука-порея

1 апельсин

5 ч. л. изюма (без косточек)

2 ст. л. очищенных не соленых фисташек

1 ч. л. карри

½ ч. л. молотого кардамона

3 ст. л. сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин помыть, выжать сок и процедить. Курагу порезать и вместе с изюмом обдать кипятком, слить и в отдельной чашке залить апельсиновым соком, оставить на 5-7 минут. Лук-порей порезать кольцами толщиной 0,5 см, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Фисташки порубить.В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить масло и потушить лук 2-3 минуты до мягкости, помешивая периодически. Затем добавить рис, перемешать, чтобы он покрылся маслом и стал прозрачным. Добавить курагу, изюм (вместе с соком), затем все специи и соль, перемешать, влить горячую воду (примерно 1 ½ стакана). Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.Готовый рис перемешать, подавать, посыпав фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru