Блинный узелок

02 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь рецепты с молоком картофель мука колбаса рецепты со сметаной соленые огурцы второе блюдо блинчики крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль по вкусу и 10 перышек зелёного лука, чтобы завязать блинчики

Для начинки:

картофель - 1 шт.

морковь - 1 шт.

крабовые палочки - 200 г

колбаса - 100 г

соленый огурец - 1 шт.

лук - 1 шт.

яйцо - 3 шт.

сметана - 5 ст. л.

Для теста:

яйцо - 2 шт.

жидкость ( 250 мл воды, 250 мл молока) - 500 мл

мука - 1 стакан с горкой

сода - 1/5 ч л.

растопленное сливочное масло - 5 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста взбить желтки, вылить жидкость, добавить муку, масло, соду, соль. Хорошо взбить. Отдельно взбить яичные белки до пены и осторожно ввести в тесто, перемешать. На горячую, промазанную маслом сковороду, вылить тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон.

Шаг 2

Для приготовления начинки нарезать морковь, картофель, крабовые палочки, огурец, колбасу, лук (лук обдать кипятком), яйца. Все перемешать, заправить сметаной, посолить.

Шаг 3

Начинить блины начинкой. Блин сложить узелком и завязать зеленым луком. Чтобы зеленый лук не ломался надо обдать его кипятком.

Шаг 4

Готовые узелки поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. При подаче на стол полить сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru