Яйца Бенедикт (Простой рецепт)

02 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливочное масло яйца уксус завтрак закуски ветчина закуска белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

беарнский соус (для подачи) - 200 г

яйцо - 4 шт.

вода - 1 л

соль

уксус - 1 ч. л.

белый хлеб - 4 ломтика

сливочное масло - 60 г

ветчина - 4 ломтика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить яйца-пашот. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль и уксус. Разбить каждое яйцо, вылить содержимое в отдельную чашку, затем аккуратно перелить в кипящую воду. Извлечь яйца шумовкой через 3-4 минуты. Срезать хлебную корку. Растопить сливочное масло и поджарить хлеб до золотистого цвета. Положить на тарелки и добавить по одному ломтику ветчины на каждый кусок хлеба. Сверху положить яйца-пашот и ложку Беарнского соуса. Оформить спаржей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru