Баранина с овощами и кускусом

26 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры морковь баранина репа изюм кускус капуста картофель второе блюдо баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,6–1,8 кг мякоти баранины с задней ноги

2 репы среднего размера

4 крупные морковки

8 маленьких молодых картофелин

400 г капусты

400 г молодых кабачков

4 крупных помидора

4 средние луковицы

6 зубчиков чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

Для кускуса:

Для кускуса:

800 г кускуса среднего размера

100 г изюма

50 г сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту крупно порубить. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Кабачки нарезать толстыми кружками, репу и морковь – крупными кубиками, помидоры – дольками. Картофель почистить щеткой, разрезать на четвертинки.

Шаг 3

В большой кастрюле на сильном огне обжарить в 3–4 ст. л. масла мясо до румяной корочки (жарить нужно порциями, чтобы мясо не начало давать сок).

Шаг 4

Когда все мясо готово, сложить его обратно в кастрюлю, подлить еще немного масла, уменьшить огонь, положить лук, готовить до золотистого цвета лука, помешивая, 10 мин. Затем добавить остальные овощи.

Шаг 5

Влить 2 стакана кипящей воды, закрыть крышкой, готовить на маленьком огне до мягкости мяса, 1,5–2 ч.

Шаг 6

Для кускуса изюм запарить в кипятке на 20 мин. Смешать сухой кускус с изюмом,­ сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, приготовить согласно инструкции на упаковке. Перед подачей в горячий кускус положить сливочное масло. Подавать немедленно, с горячей бараниной с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru