Корнуэльские пирожки

26 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 стакана муки

1 ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

молоко для смазывания пирожков

Для начинки:

250 г филе постной говядины

1 крупная картофелина

1 небольшой турнепс (можно заменить еще 1 картофелиной)

1 луковица

4 ст. л. мясного или куриного бульона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, разрыхлителя, соли и 6 ст. л. воды быстро замесите тесто, при необходимости добавьте еще немного холодной воды (не более 3 ст. л.), скатайте в шар и поставьте в холодильник на 20 мин.–3 ч. Пока тесто выстаивается, говядину мелко порубите, нарежьте очищенный лук, турнепс и картофель мелкими кубиками. Все смешайте, добавьте бульон, приправьте солью и перцем. Раскатайте тесто толщиной приблизительно 2 мм и чашкой около 12 см в диаметре вырежьте из него кружочки. Не используйте обрезки теста, чтобы раскатать их второй раз (тесто будет жестким). Положите фарш горкой в центр каждого кружка и сбрызните молоком. Соедините края теста и защипните их (по форме пирожки должны напоминать полумесяц). Сверху слегка смажьте тесто молоком. Выпекайте около 10 мин. при 210°С, затем убавьте огонь до 170°С и выпекайте до готовности, 35–45 мин. Совет гастрономаЭти пирожки в древнем Корнуолле делали мясными только по праздникам. В будни их начиняли смесью картофеля, турнепса, лука и лука-порея. А в тесто добавляли ячменную муку. Тот самый правительственный чиновник писал в своем донесении начальству: «Несмотря на этот убогий рацион, дети местных трудяг здоровы, сильны и румяны, выглядят счастливыми и жизнерадостными».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru