Мясной пирог в ирландском стиле

27 октября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка пироги ирландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

1/2 стакана воды

175 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания

Для начинки:

900 г свинины без костей

200 г бекона

1 большая луковица

3 морковки

3 черешка сельдерея

2 ст. л. белого сухого вина

2 ст. л. семян зиры

2 ст. л. муки

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки нарежьте небольшими кусочками очищенные лук, морковь и сельдерей. Так же нарежьте бекон, положите его на холодную сковородку, включите средний огонь и вытопите жир, 7–9 мин. Слейте жир в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, жарьте 2 мин., помешивая. Снимите с огня.Мясо нарежьте кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. жира и обжарьте в нем мясо до образования корочки. Добавьте зиру, еще 1 ст. л. жира, влейте вино. Накройте крышкой и тушите 10 мин., время от времени помешивая.Добавьте к мясу обжаренные с беконом овощи, муку, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40 мин. Приправьте солью и перцем, дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте тесто по принципу заварного, но без яйца, остудите, скатайте в шар, накройте пленкой и охладите. Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте слоем 3 мм и выложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.

Шаг 3

Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт. Накройте им пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. при 190°С. Выньте из духовки и оставьте в форме на 20 мин. Достаньте из формы, подавайте горячим или холодным.Совет гастрономаЕсли свинина очень жирная, то вместо бекона можно использовать срезанный с нее тонкими полосками жир. Шкварки не стоит добавлять в начинку. Соберите их шумовкой и отложите для другого блюда. Белое вино вполне можно заменить сухим красным. В начинку можно добавить обжаренные грибы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru