Куриная грудка с нектаринами

17 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица инжир нектарин базилик лимон второе блюдо ужин обед запекание Елена Лаудэ грудка сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных грудки общим весом 600 г

4 средних нектарина

75 г мармелада из инжира

10 г сливочного масла

5 ст. л. джонской горчицы

1 средний лимон

½ ч. л. сушеного базилика

1 ст. л. оливкового масла

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Куриное филе обсушить бумажной салфеткой и сделать в нем неглубокие надрезы в 0,5-1 см. Из лимона выжать сок, процедить и отмерить 3 столовые ложки.

Шаг 2

Отдельно в миске соединить оливковое масло, лимонный сок, мармелад, горчицу и базилик. Перемешать, посолить по вкусу. Смазать куриное филе так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность и попал в надрезы. Переложить в противень, накрыть листом фольги, запекать 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Нектарины помыть, отделить косточку, порезать мякоть дольками. На сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить нектарины 3-4 минуты с двух сторон, чтобы они стали чуть мягкими.

Шаг 4

На плоскую тарелку выложить куриное филе, а рядом обжаренные нектарины, приправить молотым перцем и сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru