Омлет с баклажанами

16 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

сыр яйца баклажаны руккола омлет второе блюдо бекон сегодня на ужин Нана Рогава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 яйца

4 куска сыра плавких сортов

1 баклажан

4-6 помидоров черри

3-4 ломтика сырокопченого бекона

50 г рукколы

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан помыть, обсушить и очистить. Порезать кружками, толщиной 0,5-1 см, сложить в дуршлаг и посыпать крупной морской солью. Оставить на несколько минут, затем хорошо встряхнуть и удалить образовавшийся сок.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить баклажан, периодически помешивая, до полуготовности 5-7 минут.С миску разбить яйца, хорошо посолить и взбить вилкой. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, вылить половину яичной смеси и, накрыв крышкой, прогреть 3-4 минуты на низком огне. Затем выложить на омлет обжаренный баклажан, сверху сыр и полоски бекона, залить оставшейся яичной смесью.Когда омлет схватиться сверху, накрыть сковороду плоской тарелкой и, перевернув омлет поджаренной стороной вверх, вернуть на сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы омлет подрумянился снизу.Для подачи на тарелку выложить рукколу и черри, разрезанные пополам, рядом положить омлет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru