Десерт с красной смородиной

09 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки шоколад десерты желе красная смородина желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красная смородина (или любой ягоды, по вкусу) - 300 г

Для желе:

красная смородина (или любая другая ягода, по вкусу) - 300 г

сахар - 150 г

желатин - 20 г

Для суфле:

сливки жирностью 33-35% - 400 мл

сахар - 150 г

желатин - 10 г

Для украшения:

шоколад - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 2

Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 3

Ягоду вымыть, положить в блендер.

Шаг 4

Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.

Шаг 5

Протереть через сито.

Шаг 6

Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 8

Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).

Шаг 9

Дл приготовления суфле желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем его довести до кипения, но не кипятить.Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе. Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru