Кофе по-армянски

12 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кофе сахар армянская кухня романтический ужин спирт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ч. ложки кофе. 1 кусок сахара. 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ереван». 3 капли спирта. 100 мл воды.

кофе - 2 ч. л.

сахар - 1 кусок

коньяк армянский - 3 капли

спирт - 3 капли

вода - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крепкий черный кофе без сахара. Разлить по чашкам.

Шаг 2

В чайную ложку положить кусок сахара. Облить его коньяком или спиртом. Поджечь, когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашки с кофе и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru